Выносной холод

Вернуться - Дополнительная информация о ХО 

 холодильное оборудование, выносной холод

Выносной холод - тип холодоснабжения, когда компрессор и конденсатор холодильного агрегата монтируется вне торгового зала, а испарители встроены в холодильную мебель.

 

   С точки зрения термодинамики любая холодильная установка представляет собой тепловой насос. Её задача — непрерывно отводить тепло от охлаждаемых объёмов, компенсируя теплопритоки из окружающей среды. Однако следует понимать, что, отводя тепло от одного тела, мы так или иначе должны передать его другому. Роль теплоприемника, как правило, выполняет окружающая среда. Хладагент, получив тепло в испарителе холодильных камер, отдаст его в конденсаторе наружному воздуху. К охлаждаемым объёмам в магазине относятся холодильные камеры, где хранятся товары, а также холодильное оборудование, стоящее в торговом зале — холодильный прилавок, регал, бонет.

   Система центрального холодоснабжения - мощная холодильная установка, от которой питается хладагентом все холодильное оборудование витрины торгового зала, холодильная камера. Располагается компрессорная централь, как правило, в машинном отделении и включает в себя и компрессор, и щит автоматики, и ресивер. Отдельно, на улице, монтируется конденсатор (часто на крыше машинного отделения). Преимущества очевидны — КПД крупной компрессорной централи всегда значительно выше. Кроме того, в таких системах применяются более оптимальные термодинамические циклы. На крупном агрегате можно смонтировать и достаточно эффективную систему автоматики. Дополнительным преимуществом является лучшая ремонтопригодность. Такое Холодильное оборудование применяется в крупных магазинах, не говоря уже о супермаркетах — там центральная система холодоснабжения часто является единственно возможной.

   Достоинства торгового холодильного оборудования с выносными агрегатами, весьма активно обсуждаемые в последнее время в специализированной прессе, а также непрерывно возрастающий интерес к нему со стороны владельцев крупных и средних магазинов, заставляют еще раз внимательно проанализировать все "за" и "против", возникающие перед принятием решения о его приобретении.

  Обращаясь к вопросу о рациональности использования холодильного оборудования с выносными агрегатами, необходимо отметить его следующие основные преимущества:

  • тепло, выделяющееся при работе оборудования, а именно, от выносных холодильных агрегатов, рассеивается вне помещения торгового зала, что позволяет создать в магазине комфортный для продавцов и покупателей температурно-влажностный режим, не прибегая к установке в зале мощных и дорогостоящих кондиционеров;

  • значительно меньший уровень шума в торговом зале, связанный с работой холодильного оборудования;

  • заметная экономия электроэнергии и более высокая надежность при использовании компрессорных централей;

  • длительный срок службы.

    Отмеченные достоинства оборудования с "выносным холодом" наиболее очевидны для средних и крупных продовольственных магазинов, где удельный вес и количество охлаждаемого оборудования, установленного в торговом зале, весьма высоки.

    Однако существенно более высокая стоимость оборудования с выносными агрегатами по сравнению со "встроенным холодом" зачастую является серьезным препятствием, не позволяющим сделать современный и перспективный выбор. Тем не менее, спрос на оборудование с "выносным холодом" не уменьшается. Владельцы магазинов с торговыми площадями от 400 кв. м. и выше предпочитают приобретать хотя бы часть нового оборудования с выносными холодильными агрегатами. Для супер- и гипермаркетов, работающих в режиме самообслуживания, оборудование с выносными системами холодоснабжения является стандартом.

холодильное оборудование, выносной холод

 

 



 
  © 2010 - Создание сайта GK-Studio

info@msholod.com.ua

Адрес:
тел.:
mail:
г.Харьков пр. Московский 199, Д-5,оф. 423.7
(050)303-37-03 ОТДЕЛ ПРОДАЖ
info@msholod.com.ua