Оригинальное хранение продуктов без холодильника

22.06.2014
необитаемый остров

 У Вас есть мобильный телефон? А компьютер, ноутбук, стиральная машинка, холодильник?!Как сложно представить себя без всей этой техники. Иногда думаешь, как люди раньше жили без всего этого, кажется это невозможным. Согласитесь, современное поколение очень разбаловано и лениво. Как много важных дел мы решаем по мобильному телефону не выходя из дому, нам не нужно долго и старательно выстирывать белье, для этого у нас есть стиральная машинка, мы можем, с помощью планшетов и ноутбуков, сидя в ванной переписываться с друзьями в одноклассниках. И наконец мы можем не беспокоится за свежесть наших продуктов, об этом заботится Холодильник.

В связи с нынешней ситуацией в некоторых городах нашей страны в скором будущем возможно будет отключатся электроэнергия. А это значит, что все чем мы привыкли пользоваться, может стать ограниченным. Мы можем обойтись на время без коммуникативных средств (телефонов, ноутбуков, стиральных машин), но как быть если холодильник перестал Вам служить?

Первым делом спокойствие, не впадайте в панику. Достаньте переносную сумку-термос или переносной холодильник. Если из перечисленного дома ничего не нашлось первым делом постарайтесь меньше открывать холодильник. Помните холодильник-это термос. Представьте себе, что Вы перенеслись в ХVІІ век где еще не были изобретены холодильники. И Вам удалось подсмотреть как умело человечество обходится без этого устройства.

                                                            

Вы видите, как мясо и рыбу тщательно втирали салициловой кислотой (она безопасна, ее выделяет дерево-Ива) и они могут хранится 2 недели. Также мясо можно залить молоком (оно перекроет доступ воздуха и гниение не начнется). Рыбу можно выпотрошить затем обильно натереть солью, завернуть в бумагу и хранить сколько нужно. Затем перед употребление тщательно промывали, а от неприятного вкуса и запаха избавлялись водой с березовыми углями. Яйца также спасались этой же кислотой точнее раствором, погружаясь на пол часа и могут хранится целых полгода. Сливочное масло можно обмотать в ткань с раствором кислоты.

Если Вам нужно сохранить шампиньоны воспользуйтесь серной кислотой просто залейте и оставьте они могут хранится несколько лет.

Дабы не прокисло молоко в него можно добавить листик хрена. Или вылить в посуду, которую можно поставить в холодную воду. Что касается овощей: картошку можно прокипятить в соленой воде 5 минут, а потом просто спрятать в темное место. А вот огурец, либо опустить одним концом в родниковую воду, либо хранить их в горшках с сухой землей, что позволит оставить их свежими на протяжении нескольких месяцев.

Что касается тропических фруктов их вообще лучше всего хранить не в холодильнике, а в темном месте, потому что в прохладном месте они теряют 70 % своих витаминов.

Салат и шпинат можно сохранить в течение 2-3 дней. Для этого помойте его, просушите на сите, уложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в наиболее прохладное место.

Цветную капусту лучше завернуть в листья и повесить в сетке на сквозняке.

Спаржу поставьте в кастрюле вертикально, головками вверх, налейте на дно чуть-чуть холодной воды, храните в затемненном месте.

Редиску надо уложить в миске с небольшим количеством холодной воды, листиками вниз, поставить в прохладном месте и время от времени сбрызгивать водой.

Свежие кабачки и салат лучше держать в соленой воде, тогда они не завянут.

Квашеные, соленые и маринованные продукты храните в керамических, фарфоровых и стеклянных банках.

Лимоны хорошо сохраняются в холодной воде. Воду надо каждый день менять. Можно также положить их в сухую банку, плотно ее закрыть и поставить в холодное место.

Засохшие лимоны освежают, опуская на некоторое время в холодную воду. Воду надо менять 1 - 2 раза в день.

 

Если у Вас много растительного масла перелейте его в бутыль и темного стекла, а сверху налейте водки (она препятствует проникновению кислорода).

                             

А вообще знайте без холодильника жить возможно даже полезно, ничего лишнего из продуктов нет, одно лишь нужное (фрукты, овощи, кефир) да и отсутствие его помогает держать себя в форме, ведь не к чему подходить в позднее время, открывать и прибавлять килограммы. Часто современные холодильники не вписываются в интерьер кухни, особенно в маленькой кухни.  Но, это не повод отказываться от такой нужной вещи, тем более если Вы истинный гурман и любите себя побаловать всякими вкусняшками.

Помните! Наша команда и наши холодильные оборудования заботятся о качестве ваших продуктов.

Интересно:

В фильме "Назад в будущее" сначала машиной времени должен был служить холодильник. Но вскоре после начала съемок эта идея была отвергнута, потому что Роберт Земекис, и Стивен Спилберг испугались за детей. Они не хотели, чтобы дети начали залезать в холодильники и застревать в них или простужаться от холода.

В среднем люди открывают дверцу холодильника не менее двенадцати раз в сутки. Но самым интересным является тот факт, что в абсолютном большинстве случаев люди подходят к холодильнику вовсе не для того, чтобы что-то взять оттуда или наоборот, положить какой-нибудь продукт. Чаще холодильник открывают для того, чтобы просто окинуть взглядом его полочки то, что на них лежит, после чего продолжают дальше заниматься своими делами.

 

 

 

 

 

<<<
 

 
  © 2010 - Создание сайта GK-Studio

info@msholod.com.ua

Адрес:
тел.:
mail:
г.Харьков пр. Московский 199, Д-5,оф. 423.7
(050)303-37-03 ОТДЕЛ ПРОДАЖ
info@msholod.com.ua